【ラーメン屋】 麺匠 大悟@南越谷

 てなわけで、このエリアも随分ラーメン屋さんが増えましたが、こちらはだいぶ先行してましたかね。木目を活かした店内は、落とし気味の照明で雰囲気づくりをしています。コの字のカウンターとテーブル席で広めな造り。ゆったりした中でいただけるお店です。

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 初訪のラーメン屋でビールを上手にやれると滑り出しから好印象なんですが。言ってお願いしても、ビールのタイミング無視なんだなあ。そう暑くもない日にビールだけ先に放置されまして。まあ、ファーストドリンクに気を使ってくれたのと、お代わり誘導の逞しい商魂としておきましょう。

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餃子280円
ハートランドグラス300円


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一緒でいいよ、って言ったのに遅い餃子。
仕方ないビールお代わりか。
羽付き餃子はあわせめに火が通ってませんが、
食ったって死にゃあしません。
味噌だれを出されました。ピリ辛の酢味噌ですな。
餃子に味噌も面白いですけど、
やはり唐辛子にラー油たっぷりのほうがいいです。


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大悟熟成醤油ラーメン650円

 中太やや細めのストレート麺。啜りよく和風のスープをよく持ち上げます。鰹節と煮干しでしょうか。魚感が強いです。これに背脂が少しだけ合わせてあります。ワインと京都醤油で四時間煮込んだという豚さまは、にしては凡庸な出来かな。九条ねぎも使ってアピールポイントも多いのに差ほど印象に残らないからラーメンは難しいですねぇ。


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 少し粉っぽいくらいの和風だしの効いたスープ。『うん。まあ美味しいかな』といったスタンダードな一杯です。だからこそ印象が薄いのか。それでこそ長く続くのか。。。
今日のところはこんな感じで。



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南越谷/大悟
埼玉県越谷市南越谷1-19-5 岩崎ビル 1F
TEL 048-989-5138
営業時間 [月~木・日] 11:00~01:00 [金・土] 11:00~02:00
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by zacho_7henge | 2011-11-14 21:58 | 今日のラーメン | Trackback | Comments(0)  

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