とろみとうま味の境地かカレー南ばん。翁そば@台東区浅草2丁目


浅草。
六区のほうね。

流行ってんのかどうか、『まるごとにっぽん』の裏あたり。
狭い路地で、まっすぐ行くとホッピー通り。

そんなところにありますお蕎麦屋さん。
角萬の流れを汲んでいるそうです。


震えるほど寒くなった夕暮れに、
そろそろ恋しくなる絵柄110.png


照り。艶。上っ面が色っぽい。



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カレー南ばん650円税込

ああ~。いい香り~。
出木杉君です。

この艶っぽい汁の下には
下町の田舎っぽい蕎麦が。

この汁に負けず馴染んで力強いね。

体じゅうカレーのにおいが沁みついて、
でもそんなのお構いなしに手繰り寄せ続ける。

『あ”~、うんまい』

と心に響く一杯を堪能115.png


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ごちそうさまでした。
また来よう029.gif

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東京都台東区浅草2-5-3
浅草駅(TX) / 翁そば
03-3841-4641 

以前の翁そばさん情報



500軒以上を網羅。
周辺のお蕎麦屋さんマップは、こちらから⇒⇒⇒ 地図


.



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by zacho_7henge | 2017-11-15 11:39 | 今日の蕎麦屋 | Trackback | Comments(12)  

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Commented by chiwari-yuki-y2 at 2017-11-15 16:49
うひゃ~おいしそ!
新蕎麦を、もりで、香りと味楽しむのもいいけど、
これは別物、下手なタレント風に言うと、
「このカレーの中に飛び込んでしまいたい!」って感じですね~
食べたらぽかぽかになるでしょうね^^
Commented by genova1991 at 2017-11-15 16:54
こんばんは、
表面張力が凄いですね!!(@_@)
とろりんとしたカレー蕎麦は寒い季節に
温まって良さそうですね~~♪♪
↓の彩りの良いお弁当も美味しそうです(^^)/
Commented by zacho_7henge at 2017-11-15 17:07
・yuki さま
そうなんです!この別物ぐあいをみなさんに届けたい(^^
冬はもちろん、これ暑い夏もいいんですよ。
冷たい蕎麦にあつあつのカレーをかけてもらうという手もあります。
この冬一度はカレー南ばん(笑)
Commented by zacho_7henge at 2017-11-15 17:11
・白玉団子 さま
照りってりです。持ち上げる蕎麦が少し重い(^^;
寒い季節に皆さんで上あご火傷しましょうw

お弁当は寒くてつらい季節到来です(^^;
Commented by nonu3 at 2017-11-16 09:16
おはようございます。
いつもいいねを頂きまして、ありがとうございます(*^^*)

実はそんなにお蕎麦は好きじゃないはずなのですが(笑)
ブログを拝見しているうちに、最近は食べたくて食べたくて仕方なくなっています!!

周辺のお蕎麦屋さんマップを使わせて頂き、どこに行こうかな~と悩む日々です。
カレーも大好きなので、こちらのお店もぜひ行ってみたいです♪
Commented by hahakobento at 2017-11-16 10:32
おはようございます♪
何故呼んでいただけないのでしょう???笑

翁は違うものを食べようとして入ってもカレーを食べたくなるお店ですよね(^.^)あの香りにやられてしまう!
久しぶりに寄ってみます♪
Commented by kawamuko at 2017-11-16 10:33
カレー南蛮、私もうどんより蕎麦派です!
NYではカレー南蛮が食べられるところがあまりないので、自分で作りますが、冷たいお蕎麦にあつあつカレー、今度やってみます^^
Commented by zacho_7henge at 2017-11-16 11:11
・kana さま
こんにちは。ようこそ。
コメントありがとうございます(^^

>実はそんなにお蕎麦は好きじゃないはずなのですが

洗脳してしまったでしょうか。失礼しました(笑)
お蕎麦もそうですが、
どちらかというと昔な佇まいの蕎麦屋、
が好きなブログ主でございます。
どうぞ今後も洗脳され続けてくださいませ(^^;
以後宜しくお願いしますm(_ _)m
Commented by zacho_7henge at 2017-11-16 11:17
・uko さま
浅草勤務の頃はちょいちょい寄ったお店さんですが、
最近は足が遠のきました。
いろいろ考えても、たしかに呪文はいつもカレーですねw
せめてお餅でも入れてみます(^^

>何故呼んでいただけないのでしょう???笑

じゃあ今度、翁の会でもはじめましょうか(笑)
Commented by zacho_7henge at 2017-11-16 11:22
・kawamuko さま
冷たいお蕎麦にあつあつの種物は、”ひや台”といいまして、
「カレー南ばん、冷や台でね」
なんて頼みます。
揚げ玉を落とすのも好きです。

NYはありませんか。ビジネスチャンスですね(笑)
前にLAでお蕎麦屋さん空振りしたの思い出しました…(汗
Commented by hahakobento at 2017-11-17 09:25
いいですね~♪♪
やりましょ~(^○^)
Commented by zacho_7henge at 2017-11-17 09:51
・uko さま
呼んじゃってくださ~い(^^

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