2017年 08月 23日 ( 1 )

 

【夏休み2017特別企画】食べてみるシリーズ 20年ぶりに蘇らせるアレをおまいらに伝授するw


食うに困った貧乏時代。

なにしろカップ麺が贅沢だった頃、
袋麺のサッポロ一番の味噌ラーメンを
キャベツと一緒になるべくぶよぶよに茹で、
時々ため続けた七味を入れて『辛口』とか言ってごまかしていた(笑)

そんな頃の開発力は凄い。
そのうちのひとつの贅沢を、
今夜は独りなので復活させてみた。

こんな贅沢ないよ(笑)


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ここんとこ辛いだなんだで食べていた、ペヤング。
これにボンカレーを使う。

昔はボンカレーを茹でたお湯でペヤングふやかしたもんだけど。
今は凄いね。
ボンカレーもレンチンだ。

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爆発しないのかね?の不安が(笑)

さ、そして出来上がりの双方を、
フェード・インインインイン...

いや、パイルダー・オンか?

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撮影はインターセプターw

これが秀逸。
二つ同時にいってしまうという、この贅沢さがたまらなかった当時。


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それぞれ別でも食べられるし、
また混ざったところもいい。

ペヤングの焼きそばソースの甘味と、ボンカレーの織りなすハーモニーったら、これが。

で、このカレー焼きそばのコンビを
ライスワンバウンド攻撃で。


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こんな贅沢は無かった。
流石に今やるとショボいかと思ったが...

イケてますよ皆さん😊

ビールなんて安いのでいいんだ。

貧乏であがいてる君だけがやってくれw


これで今週はペヤングとボンカレー売切れるなwww029.gif


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by zacho_7henge | 2017-08-23 11:52 | 今日の食事 | Trackback | Comments(0)