2017年 09月 17日 ( 1 )

 

なんちゃってタイ式チャーハンを作ってみた。

台風をやり過ごす、おとなしめの休日。

こないだのタイ料理チャイヤイさんのチャーハンが
どうも気になっていたので作ってみました。

我が家は麻婆豆腐好きの関係で幸いナンプラーは常備してるので
適当にやってみます。



鶏肉、玉ねぎが入るのて先にニンニク油で炒めました。

あとは卵で、チャーハンにします。

なんとなく甘さもあったようなので
砂糖も少し入れてみましょうか。

仕上がり前に長ネギパラパラ。
今回は赤ピーマンがあったのでそれも。
で、鶏ガラスープ、塩胡椒と、ナンプラーで仕上げます。
オイスターソースは喧嘩しそうなのでやめました。

出来上がり(笑)

e0164825_13092974.jpg


あ、赤ピーマン写ってない??

砂糖はイメージ合ってたな。
ナンプラーでエスニカン決まりますね〜101.png
パラッパラだよん。

辛いのが手に入れば、もっと本格的かも。
次回は、ぜひ029.gif


にほんブログ村

いつもお越しいただきありがとうございます(^^ゞ
[PR]

by zacho_7henge | 2017-09-17 13:16 | 今日のお酒と今日のおかず | Trackback | Comments(2)