2017年 10月 03日 ( 1 )

 

今日のお弁当 なぜ焼き鮭をほぐすのか


せっかくの焼き鮭、まるごと乗ってるのも絵柄だが...

「骨が当たるでしょ?はやく人数分ほぐして。」

瓶詰めの鮭は皮の香ばしさが無いそうだ。

ふ~ん、そんなん分かんないわ。
なんて言いながら、ちまちま鮭をほぐす。

朝の忙しいのに、ちまちま、ちま…


玉子焼きくるくるは、まねっこ。
出汁巻きを巻くより時間短縮だ。こりゃいいぞ102.png


e0164825_10112677.jpg

おとこ巻き! 雑ぅ~105.png

あ~、鮭を載せようというのに、
なぜにゴマ塩を振るのか、自分137.png


ちくわにキュウリ刺して、豚バラで巻いてみた。
熟成焼き鳥のたれで焼く。
味、なんかメッチャクチャかな...

今日は、こんなんで029.gif



いつもお越しいただきありがとうございます(^^ゞ
.

[PR]

by zacho_7henge | 2017-10-03 10:22 | 今日の食事 | Trackback | Comments(4)