竹鶴 H12BY八反60%純米原酒

東京地方。
台風が接近しているにしても、あまりにも涼しい夜。
晩酌にはもってこいです。
         野球もないしね^^;
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もう秋の気配ですよ(^^;

お燗が冴える秋の夜空。

琥珀に色づくこの古酒は。。。

竹鶴 H12BY八反60%純米原酒
八反60%、日本酒度+2、酸度2.2、アミノ酸度2.0、Alc.17.0%

9年ものの古酒。
その甘くふくよかな香りは、古酒にして優しい。

そう、思ったより呑みやすいです。

そういえば、あの伝説の竹鶴にごり様とおんなじラベル。
杜氏さんの心が伝わります。

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小笹屋竹鶴H13BY番外編よりも優しい口当たりは意外。

もっとこう、ぷんぷん来るクサイ酒かと思いきや、
完全に呑み手を包み込むような優しさ。

自然の恵みと、時の織りなすハーモニー(^^

う~ん。我ながらウマいコピーだな(^0^)v

熟成のためにお酒に色がございます⇒⇒⇒


こヤツを囲むんですから、会社帰りとてやるしかないです(^^

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舞茸の煮つけ。
もやしキムチ。
お決まりホワイト餃子。
蕪のお新香に、焼き鮭。
と、豚汁。

旨いねえ。竹鶴。
いや、まるいね、酒が。

純米酒の深さをまた、知りました。



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雄町にごり/竹鶴酒造(広島)


以前の竹鶴酒造さん情報~

・小笹屋竹鶴19BY宿根雄町純米原酒
・竹鶴 H18BY雄町にごり純米原酒
・清酒竹鶴H18BY雄町純米門藤夢様
・竹鶴H17BY純米「秘傅」 


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by zacho_7henge | 2009-09-01 05:08 | 今日のお酒と今日のおかず | Trackback | Comments(0)  

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