小笹屋竹鶴 純米原酒番外編18BY

開栓後、3割ほど飲んで放し飼いしておりましたが、
そのまま忘れちゃうこともままあるもので(^^;

これがホントの放置プレイw


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小笹屋竹鶴 純米原酒番外編18BY
国産米70% 601号酵母 alc19~20度


竹鶴にしては珍しくスペックが書かれていないお酒。
わけありです。

使っているお米は雄町で間違いないんですが、
事故があり、ほかのお米と混ざってしまったそうです。
手作業で一粒一粒、混入したお米を選別した、という
なんと気の遠くなる作業・・・
99%雄町に間違いないと思うが・・・ということで格安提供のお買い得品です。

いや、その話を聞いただけで、混ざっていようがいまいが関係ないですね。
美味しくいただきます(^^


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さんまのワタのところなんか旨いやね。

18BY。まだ6年か・・・

もうちょっと忘れてみようか?(^^


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雄町にごり/竹鶴酒造(広島)


以前の竹鶴酒造さん情報~

・小笹屋竹鶴19BY宿根雄町純米原酒
・竹鶴 H18BY雄町にごり純米原酒
・清酒竹鶴H18BY雄町純米門藤夢様
・竹鶴H17BY純米「秘傅」 
・竹鶴 H12BY八反60%純米原酒
・小笹屋竹鶴19BY生もと純米原酒2号・3号 
・清酒竹鶴 H20BY純米火入にごり酒
・竹鶴H15BY熟成純米吟醸


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by zacho_7henge | 2012-07-12 00:24 | 今日のお酒と今日のおかず | Trackback | Comments(0)  

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