この対決は、やってはいけなかったか。 竹鶴H20BY 雄町 純米にごり原酒~竹鶴酒造 広島県~

てなわけで始まりました2014年029.gif

無事に初詣も実家詣でも終えて日常に戻ろうというわけですが。
それどころではない受験生を尻目に、まだまだお正月なわけです037.gif

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なんだかエキサイトブログでお年玉キャンペーンをやってるそうですんで、
折角ですから参加いたしましょう。

新春らしいお目出度い一枚を001.gif

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やっぱね。
この、餅を焼くのはストーブに限る、ってな絵柄ですね。
綺麗におもち富士山。目出度いめでたい003.gif

レンジとかオーブントースターじゃ上手い具合に行かないんですが。
焼けすぎちゃったりとか、膨れすぎちゃったり。

そこへ行くとこの石油ストーブってのは加減がいいわけでして、
こっから先ずーっと置いといてもこれ以上破裂しないんですよね。焦げるけど。
絵的にも子供たちに好評で、以来こればっかです。
わざわざ電器もの起動しないんで省エネだし。

も一枚、目出度い、ってか珍しいものを。

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双子~003.gif
こいつぁ春から縁起がいいや。
つか、もうおせちに飽きてる。納豆にたまごとか023.gif



そんなんで、まだお正月なのでお酒など。

このあいだのどぶ、と同じく『濁り』ものがあるので、
そうなると飲み比べなんてやってしまおうかと並べてみたわけですが。

正直これはやるべきではなかった。
やってはいけない対決だったのです。。。

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竹鶴H20BY雄町70%純米にごり原酒
雄町70%、Alc.19.5%、日本酒度+14.5、酸度3.7、アミノ酸度2.5


色合いからして違う。
冷やでは、そうは違いははっきりしないんだけれど、
これが燗すると大違い。
段違い!
厚みが違う。重さが違う。味わいが違い過ぎる!!!

この、生もとのどぶが水みたい~~~005.gif

どぶを先に開けといてよかった。
竹鶴、圧倒的すぎ。

なんだろうかね、このどっしり感というか。
もはや形容しがたい。
言葉を知らないだけですがw
ん~、心地よく酔うわぁ~。026.gif
まだしばらく休みだし、ストレスから解放さてるって大事なことですよね~。

酔っぱらう前にあわてて質問をしに来る受験生たちが健気でかわいい。
ふっふっふ。苦しめ~、苦しむのじゃあ~。
社会に出たらこんなものではないぞよ004.gif


さあ今年も、こんな酒たちに囲まれながら、のんびり楽しく行きたいものです040.gif

いい年にしたいよね~001.gif



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雄町にごり/竹鶴酒造(広島)


以前の竹鶴酒造さん情報~

・小笹屋竹鶴19BY宿根雄町純米原酒
・竹鶴 H18BY雄町にごり純米原酒
・清酒竹鶴H18BY雄町純米門藤夢様
・竹鶴H17BY純米「秘傅」 
・竹鶴 H12BY八反60%純米原酒
・小笹屋竹鶴19BY生もと純米原酒2号・3号 
・清酒竹鶴 H20BY純米火入にごり酒
・竹鶴H15BY熟成純米吟醸
・小笹屋竹鶴 純米原酒番外編18BY
・小笹屋竹鶴H16BY大和雄町純米原酒
・竹鶴H13BY熟成純米吟醸&清酒竹鶴 H21BY純米


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by zacho_7henge | 2014-01-03 08:52 | 今日のお酒と今日のおかず | Trackback | Comments(0)  

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