清酒竹鶴H24BY純米酒 竹鶴酒造 ~広島県~


お正月は、
お気に入りのお酒と過ごそうシリーズは、、、

前回までです。


お正月休み。

二日で終了~007.gif


孤独の深夜ひとり酒です。


こんな肴を置いといてくれるたぁ。
涙のひとつも流そうか?011.gif



e0164825_0454462.jpg


清酒 竹鶴 純米酒
原料米:八反錦・中生新千本・加工用米 
精米70% 601号酵母 Alc.15.6%
日本酒度:+10.0 酸度:.1.6 アミノ酸度:1.9


にんにく醤油に、ごま油で食べさせますか。
はぁ~、なるほど。
つか、多すぎ042.gif


え~、竹鶴スタンダードですが、
八反はいいとして、中生新千本って何者ですかね。
ちゅうなま???047.gif047.gif

ま、夜も遅かったんで、放っときました。


飴色のお酒。

どっしりと、座った味わい。

そんなんで、ひやじゃ飲めない。

まあしかし、凄いお酒ですわ004.gif



アテは、
ほんとは煮物とかがあればいい感じだわね029.gif

にほんブログ村 グルメブログ 東京食べ歩きへにほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへにほんブログ村 酒ブログへ



以前の竹鶴酒造さん情報~

・小笹屋竹鶴19BY宿根雄町純米原酒
・竹鶴 H18BY雄町にごり純米原酒
・清酒竹鶴H18BY雄町純米門藤夢様
・竹鶴H17BY純米「秘傅」 
・竹鶴 H12BY八反60%純米原酒
・小笹屋竹鶴19BY生もと純米原酒2号・3号 
・清酒竹鶴 H20BY純米火入にごり酒
・竹鶴H15BY熟成純米吟醸
・小笹屋竹鶴 純米原酒番外編18BY
・小笹屋竹鶴H16BY大和雄町純米原酒
・竹鶴H13BY熟成純米吟醸&清酒竹鶴 H21BY純米
・竹鶴H20BY 雄町 純米にごり原酒
.清酒竹鶴 H23BY純米
・14/10/12 竹鶴H24BY秘傳純米酒
[PR]

by zacho_7henge | 2015-01-04 16:14 | 今日のお酒と今日のおかず | Trackback | Comments(2)  

トラックバックURL : https://zacho7.exblog.jp/tb/22701941
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by SV01改 at 2015-01-05 20:28 x
竹鶴、旨いですよね。
どっしりした熟成感がたまりません。
あ、もちろん燗ですけどね。
アテなしで、グイグイ飲めます。
Commented by zacho_7henge at 2015-01-06 17:22
・SV01改 さま

なんだか品薄ですよね。
TVって、もう。。。

やはり、この竹鶴は燗でしょう(^^

>アテなしで、グイグイ飲めます。

チェイサーに鷹勇の濁りなんて、いかがでしょ(^^

<< 王記厨房@足立区千住3丁目 ブリかま、焼き鳥、しいたけ煮。... >>