今年も、決して振ってはいけません!るみ子の酒 特別純米 活性濁り生原酒 森喜酒造場~三重県~


年度末でして。


忙しいですねぇ042.gif



毎年ある程度は忙しくなるんですが、
今年はブログも手を出せない日があるくらい。

何年振りでしょ025.gif


みなさん若干でも金回りが良くなったんでしょうね~。
いいなあ~015.gif


そんなんで、せっかく購入しても開ける暇も無かった爆発系。
なにかあったら困りますが、

もういいやっ!

ってんで、深夜に室内で開栓しました005.gif



今年は、決して振ってはいけません!ってお手紙入り。

ああ。一度でいいから失敗してみたい028.gif





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るみ子の酒 純米活性にごり
原料米:山田錦/ひとごこち 精米歩合:60%
9号酵母
日本酒度:??? 酸度:??? アミノ酸度:???
alc:17~18% 


風呂場で開ければいいのか。ま、おいといてw


今夜はおでんだったんだ。
チンして食うか。
なんかウインナーが、中坊のチンみたい。


え~と(爆)


え~、るみ子さんですが、
いままで不明だったスペックも、少しだけ情報開示。

山田錦だ。


9号酵母は、言われればそんな感じだ。


チリチリといい感じですが、
やはり燗してからでしょう。

活性にごりを燗するという変態ぶりがハマる深夜。


淋しいから、こんなんも作ってみたんだ001.gif


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いか肝の、しょうゆ漬けね。

なんて名前にすると決まるかな。。。


この珍味は凍ったままもいいし、
シャーベット状に溶け出してもいい。



このアテじゃ、燗酒に決まってるよね006.gif


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過去の爆発系~
・2014年 神亀『手造り』??コメント秀逸w
・2014年 るみ子の酒
・2012年 霙もよう
・2012年 奥播磨
・2012年 るみ子の酒
・2010年 霙もよう
・2010年 るみ子の酒
・2009年 霙もよう
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by zacho_7henge | 2015-02-14 09:48 | 今日のお酒と今日のおかず | Trackback | Comments(4)  

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Commented by SV01改 at 2015-02-14 18:55 x
活性にごりを燗する。
至って普通の行為だとおもいますが、何か(笑)
Commented by zacho_7henge at 2015-02-14 22:51
・SV01改 さま

通じないんですよ。
うちの親父なんか濁酒を燗してるだけで
「お前バカか?」
って言うくらいですし。
千住じゃ秋鹿や神亀の燗を頼むと
『えっ???』
って言う店もご案内できますw
通じないんですよ、言葉がワラワラ
Commented by kajjy at 2015-02-14 23:22 x
ども、秀逸コメンターです
最近『十二六』どぶろくにはまり
濁りを探す日々です
新規開拓酒店の『山猿』濁りは凄まじい味で
燗にしてどうにか位の勢いでした
今、『菊姫』の普通酒濁りを呑みながら(明日休みなもんで)
濁りの燗とか吟醸の燗って認知が浅いですよね
ただでさえ狭い世界をなおさら狭くしているような、、、
Commented by zacho_7henge at 2015-02-15 12:05
・kajjy さま

いらっしゃいませ。濁り馬鹿ブログにようこそw
このあたりでの酒探し、大変ですよね。さいきんは西日暮里に行くにも苦労するので専らネット購入です。 
今日はわたしも非番なので、竹鶴のアホほと濁った酸味一体で寝落ちしました。
山猿、探しに行きます(笑)

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