これが結構な豪快さになる鰈のから揚げなどと。清酒竹鶴 26BY純米にごり酒


真鰈(マガレイ)ってのが小さいけど安かったので。

鰈ってエラ外すの難しいな。

そんなんで、
天ぷら鍋に入らなかったんで、急きょ33cm級の中華鍋で。

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思い切ってから揚げにしてみた。

ポン酢でね。
ばりさくかりふわ旨し003.gif

ついでにタコもから揚げて旨しうまお。



さて。

竹鶴。
どうもTV以来、その煽りでか品薄が続くので042.gif


こういった方向のお酒が認められるのは嬉しい反面、

これまで愛飲してきた身としては、

入手が難しくなっているのは困りものです。



とりあえず濁りを確保していただいた。
今年2本目だね001.gif



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清酒竹鶴 26BY純米にごり酒
原料米:八反錦/一般米 精米歩合:70%
601号酵母
日本酒度:+11.0 酸度:1.7 アミノ酸度:2.5
alc:16~17%


蕎麦猪口で冷蔵庫へ。

ひやと、冷やしてと、あと、燗。

それぞれしっかりと表情を変えて。


ふう~。まあ、売れてもしょうがないよな、ってな旨さ。


でもこう、手軽に買えないってのは寂しいよな~。


まあ安易に増産に走って
品質を落とすようなブランドじゃなさそうだから
そこは安心だけどね029.gif


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by zacho_7henge | 2015-07-26 16:15 | 今日のお酒と今日のおかず | Trackback | Comments(0)  

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