ASAKUSA TOKYOて書いてあんのね(笑)天丼てんや


千住大橋。


いつものパン屋さんで昼を繋ごうかと向かいますと。

ポンテポルタに天丼てんやさん登場。
で、千住オリジナルメニューなのかな?
あるね。









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千住小町680円税込

お蕎麦とのセットもの。


ふつう、天ぷらの油を洗い流すのに
蕎麦は最後に取っておくもんだが。
こんなんで最後を締めくくりたくない、てな品質のそばw

薬味もどう仕様もないよ^^;

先に平らげてしまおうwww


イカ。
えび。うーん、21/25くらいか(涙
はす。
いんげん。

ああ、自然とそろばんが原価計算を...(笑)
高ぇなぁ~。立ち食い品質だぞ105.png


甘あまでベタなタレは好感w




てんやさん、て、あんまり来ないので知らんですが…
下げものセルフなんだね。

客より店員のが多い時間だったらホールがやった方がいいぞ?


どのへんがASAKUSAなのだ?という感じでごちそうさま。
また忘れた頃に029.gif


食べ歩き 

千住大橋駅 / 天丼てんや
東京都足立区千住橋戸町1-13 ポンテポルタ1F
03-5284-2015
10:00~20:30 無休


グルメ

いつもお越しいただきありがとうございます(^^ゞ



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by zacho_7henge | 2018-05-09 09:32 | 今日の蕎麦屋 | Trackback | Comments(5)  

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Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-05-10 08:17
天丼とお蕎麦のセットで、680円だったら、安いって思いますけど、
おいしくなかったら、すごく損した気持ちになりますよね。
どっちかひとつに680円出して、おいしいの食べれば良かった~><
って、なりそう。

お店で出す天麩羅って難しい。
きちんとした天麩羅屋さんはもちろん別(値段も別~)として、
我が家は、家では小麦粉と卵でその都度作って揚げますが、
お店ではそうもいかないんですよね…
また、カリカリを好む人が多い、結果天ぷら粉使用ってことに。

天麩羅は食べるけど、天丼って、もうずいぶん食べてません。
タレのかかった御飯…むにゅ~ん♪食べたい♪♪
Commented by zacho_7henge at 2018-05-10 09:11
・yuki さま
ぁ。確かに値段は高くはないですね^^;
でも待ってこられて最初の言葉が
「自分で下げてください。」
とか。
なんかいきなり『いっただきま~す』気分を阻害されたというか^^;
で、カピカピのネギとわさびじゃ、
よーい丼!でいきなりコケた徒競走みたい気分でしたwww
Commented by zacho_7henge at 2018-05-10 09:19
・yuki さま
そうそう、続き。
お客さんって実は、
おいしいもの食べに来てるんじゃないんですよね。
だって初めてのお店で美味しいかどうかわかんないじゃないですか。
だから美味しそうなものを選んで入って、お店を出る時に
『あ~、美味しかった!』
で完結するんですよね。
だから高くて高級な素材だから美味しいんじゃなくって、
なんていうか、お店の美味しい空気、空間で美味しかった、ってなるんだと思ってます。
だから立ち飲み千べろでも美味しい時間を過ごせたら美味しかった、になるんでしょうね~。
そんな外食、外呑みが大好きです^^
Commented by zakkkan at 2018-05-10 10:37
そばと天ぷら・・
夕べ我が家は天ぷらでした
で、本日のランチは
勿論「天ぷらそば・・」でして・・
お味??(´ー`*)ウンウン・・
Commented by zacho_7henge at 2018-05-10 19:38
・zakkan さま
夏になると天ぷら暑いですから、
今のうちですね。山菜もいいし。
天ぷらそば。う〜ん、いい感じだ。
休みに揚げるかなぁ^^

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