今日のお弁当~♪ からあげ安定



すき間を作っておいたら、

スポッとはまってしまった、ゆで卵105.png






e0164825_08314031.jpg
安定の鶏からも、
晩飯の流用となるといまいち評判はよくないらしい。

そんなこという贅沢なこどもたちは
きゅうりのおしんこを使ってタルタルソースを作っている。

いいぞいいぞ~123.png

自立を促すセルフ方式。

甘酢あんをかけるのもいいよね111.png




父と母はカロリー過多になるので、そのまんま。



きょうは、こんなんで029.gif


食べ歩き 


グルメ

いつもお越しいただきありがとうございます(^^ゞ


[PR]

by zacho_7henge | 2018-05-17 10:06 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(6)  

トラックバックURL : https://zacho7.exblog.jp/tb/27279235
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-05-17 15:07
我が家も、唐揚げの流用はけっこうします。
揚げ物めんどいから、最大限利用(笑)
たいてい、夜は普通に唐揚げで食べて(サラダたっぷりとぽん酢おろし^^)、
お弁当分は、南蛮漬けにしてしまいます。
酸っぱめの甘酢に、人参や玉葱やピーマンと一緒に漬けてしまえば、
一日置いて、翌々日でも大丈夫なので、揚げ物続きにならないで済みます。
最近全然作ってなかったけど、タルタルソース、いいですねぇ!
胡瓜を酢漬けにしたのがちょっとだけ残っているので、
いっそのこと、タルタルソースにしようかな^^

玉子陥没、やり直さないところが潔いですねっ^m^
Commented by mojyaran at 2018-05-17 22:46
アハハ!ゆで卵の収まり感笑えます!

前の夕食のから揚げ、流用してますよ〜。
結婚した時から流用してるので、我が家の男たちは何も言いません。ほんとは言えないのかもですが。
Commented by zacho_7henge at 2018-05-18 09:13
・yuki さま
以前はマヨたっぷりにレモン絞ってとか過激でしたが、
最近はおろしポン酢とかサッパリ系がいいですね~。
パンにバター塗ってレタスキャベツにから揚げ挟んでマヨぶっかけて子供たちは若さに任せて破壊力が凄いですw

たまご。居心地良さそうなんで(笑)
Commented by zacho_7henge at 2018-05-18 09:16
・tochy さま
もうあげてる量が半端なかったですから、
嫁の気迫あふれる姿に覚悟はできてましたw

まあソース醤油なんでも合いますから
バリエーションでいくらでもごまかせますし^^;
Commented by zakkkan at 2018-05-18 15:32
不自由は感じなくなった海外ですが
やはり、日本で、日本の食事に
当たり前に・・感激します・・(笑)
Commented by zacho_7henge at 2018-05-18 17:00
・zakkan さま
おかえりなさいませ。
和食が1番、ということで^^

<< 浜町藪そば@中央区日本橋浜町 松坂牛で、餃子。 焼肉 京城@... >>