そば屋でクールダウンの季節です。柏屋@足立区千住2丁目


北千住。


日中がずいぶん暑く成りましたね。


蒸したりなんかもして、嫌な感じ。

もうじき梅雨ですが、
さいきんは熱帯を思わせる梅雨で
風情も何もない感じです。

ことしはどうでしょう。



食べる方はすっかり『冷し』が丁度良くなりました。



寄り過ぎか105.png











e0164825_13561903.jpg
冷し山菜そば700円税込

う~ん、健康志向。

が、麺量が多い柏屋さん。
夜じゃ、少々もてあます感じなってきましたオッサンですw




よくお昼に伺っていたお店も、
さいきんは生活パターンの変化から夜に来るようになりまして。


むぅ。ゆったり蕎麦屋酒の組が多いですな~。


いいなぁ~ってな感じでごちそうさま。
e0164825_13384424.jpgまた来よう029.gif


食べ歩き 

北千住駅 / 柏屋
東京都足立区千住2-32
03-3881-2807 
11:00~20:30 無休(夏季休暇あり)

e0164825_13373688.jpg


500軒以上を網羅。
周辺のお蕎麦屋さんマップは、こちらから⇒⇒⇒ 地図
e0164825_1430214.jpg

グルメ

いつもお越しいただきありがとうございます(^^ゞ


[PR]

by zacho_7henge | 2018-05-28 11:06 | 今日の蕎麦屋 | Trackback | Comments(6)  

トラックバックURL : https://zacho7.exblog.jp/tb/27299386
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by zakkkan at 2018-05-28 15:31
ボチボチ・・登場ですね
冷やし・・のど越しが、食欲を増します

少し、落ち着けば
少しの、季節に、自然に・・感謝です
(お言葉ありがとうございます)
Commented by zacho_7henge at 2018-05-28 16:50
・zakkan さま

今ある平和をかみしめて
今日も感謝のうちにいただきます^^
いつまでも、のんびり楽しく行きたいですね~。

しかし今日の東京は蒸しますよ^^;
Commented by chiwari-yuki-y2 at 2018-05-28 16:59
こちらも今日は暑くて、冷たいお蕎麦、そそられます。
いいな~今食べたいけど、お家には冷凍のうどんしかない。
写真を見てしまったから、お蕎麦、もしくは冷麦みたいな細い麺が食べたい…
え、座長さん、お蕎麦一杯を持て余すんですか!
ステーキもカツ丼も食べるのに。
ナオキだったらセットで食べますよ^m^
わたしは蕎麦屋酒して食べます。へへへ。
Commented by kiiropiipii at 2018-05-29 07:50
おはようございます( ・∇・)~🎵
冷やしの山菜お蕎麦ですか?いいですね🎵
最近、湿度高くて蒸し暑いですよね😅
ナメコ🎵胃に良さそう(^ー^)。
Commented by zacho_7henge at 2018-05-29 08:57
・yuki さま
ねえ。いい絵柄でしょ?^^
すっきりサッパリ涼感がたまらないです!
家でひやむぎで、もおいしそうですね~。

ここさん割とお蕎麦の量が多いんですよ。
たまに初見のお爺さんなんかが面喰ってるの笑えますw
Commented by zacho_7henge at 2018-05-29 08:59
・kiiropiipii さま
みょ~に蒸しましたね。早くも梅雨入り間近でしょうか。

この山菜そばに大根おろしどっさり乗っけて
更に爽快感を愉しみたくなる季節です。
ここに中生もちょいと添えて(笑)

<< N.Yのハンバーガー店の日本1... ぶっといソーセージでパワフル観... >>