2018年 01月 29日 ( 1 )

 

ヒロミみたいなシェフの本格カルボナ~ラに挑戦してみた。




完成の絵柄110.png



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あのTV、見たかな?102.png

この絵柄、真似っこしてみよう。
すべての芸は模倣に始まる、らしいからね109.png



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そんなんで、
本田さんって主婦?の方のカルボナーラが12点とかいうダメ出しを食らった、
いや、全国の主婦の95%がダメ出しを食らった番組。

ここのオッサンも勿論ダメです105.png


まあ、毎度毎度うまくいってんだか何だかわかんないんだよね。
カルボナーラってやつは。

今回も若干失敗を想定しておくw
つまりその、
失敗しても代わりになる絶賛系おかずを用意しておきます。


アスパラ、ポテト、玉ねぎのフライもの。
あと、レンコンに牛豚のひき肉を詰めたのも。




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これだけ用意しておけばカルちゃん失敗しても大丈夫!


さ、カルボナーラいきますよ!

グアンチャーレなんて売ってなかったので
細かくしたベーコンとニンニクを炒めて、
卵を入れたボールを準備。

そこへアルデンテ+αな茹で加減のバリッラを投入。


間違いなくボールのほうに投入。
で、10秒待って蒸らし調理。


バリッラってパスタはイタリーで有名なんだよね。
ここの息子さんが1990年代にF1でドライバーやってたんだよ。

ボンボンだったんだろうな102.png


さ、豆知識しゃべってるとちょうど10秒。
10秒経ったんで、ぐるぐる混ぜます。

とっとと取り分けて食べましょう!



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ほ~。ほほ~。
チーズ感がすごい!
牛乳とか使わない分、コクがすごい。

もう一個、卵を使ってもよかった。
小さめだったからな~。でももう一個入れる勇気がなかったw

3人前とかいう分量が作りにくかったか。


しかし、わりと成功だった。
もう少し細かいとこ詰めてやってみよう。

そうすればレストランのカルボナーラ完成だ!



きょうは、こんなんで029.gif


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by zacho_7henge | 2018-01-29 09:17 | 今日のお酒と今日のおかず | Trackback | Comments(8)