2018年 02月 05日 ( 1 )

 

【作ってみようシリーズ】ねじねじマロンクリームパイは、果たしてソレイユになったのか(笑)


そんなんで、
親子で暇つぶし手作りスイーツ。


よそさまのブログを見ていますとね、
美味しいものを知ることができて、いいんだねこれが。
勉強にもなるし。

「美味しそう〜」

「これ食べた〜い」

簡単に言いますけどね105.png

ピザならやりましたけど。ピザなら料理っぽいし。
でもパイ、ってなるとね~。
やったことないし、見た目にもおいしくできるかなぁ…


で、成城石井にて材料調達。
マロンクリームと、あんこの缶詰。
言われたパイシートは無かったので、代用。





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あとは正味たまごの黄身だけです。
マロンクリームがフランス産、と言うだけでなぜか勝利の予感(笑


さて、細かい手順がわかりません。
とりあえず解凍したパイシートを丸く切る。






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小学生の工作の時間109.png

で、ハーフ&ハーフということで塗ります。
結果的にまあ、これは欲張りすぎなんだな。





e0164825_13111823.jpg


さ、ここからがお楽しみ。
ねじねじします。

あ、あふれる中身153.png





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で、たまごの黄身をぬりまして焼きますよ。
余熱したオーブンで
200度で40分くらいです。




パイシートの取説によりますと〜、
焼き色がついてきたら180度にするそうですが、
あー、どうですかねー。





e0164825_13112003.jpg


なんかいい感じ?
もう焼けてる感じですから出してみましたが…




オープンの電球でいい色に見えただけで、
やや焼きが足らないかな121.png

まあいいです。完成〜!





e0164825_13112141.jpg




ちょっと、中身が多くて上手くねじねじできなかったので、
少し足らなかったかな、ねじねじ。


飛び出すマロンクリーム!
いまいちソレイユ感が103.png


ま、ご家庭の手作り感が出てて、
いーんでないかい?

あんこもマロンクリームも美味しい。



カシュカシュさんありがとう。
家族団らん親子で楽しかった。



見た目がいまいちなので再チャレンジ必至だw

また焼こう029.gif



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by zacho_7henge | 2018-02-05 07:33 | 今日の甘いもの系 | Trackback | Comments(8)