2018年 06月 04日 ( 1 )

 

今日のお弁当 と 骨付き羊

日曜日。

夜勤の娘に、お昼におべんと作り。
おかずは、冷食の白身魚フライとコロッケ。

のみ。

これを寂しく見せないように
もこっとサラダを敷いて、
オレンジゆで卵で自前のものを一番手前に。

見た目で手作り感を押し通してゆく作戦!







e0164825_21133142.jpg
しば漬けの載せように若干の雑さを…
色が違ったらカブトムシの幼虫だなw

まあ、悪くない105.png






晩ご飯は、骨付きを見つけたのでラム肉。

ラム肉は家であるもので調味。
黒胡椒と、おろしニンニクをすり込んで
赤ワインに漬けてしばらく放置。

ソースには、
ニンニク、玉ねぎのすりおろしに、赤ワインと、
バルサミコ酢なんか無いので普通のお酢と、砂糖。

ラム肉はオリーブ油で両面しっかり焼き目を付けたら、
オープンはめんどいので魚焼きのグリルでじっくり。

焼き終えたフライパンで、
ソースを煮詰めまして完成。
ちょっとだけウスターソースいれたっけ。


うしろのタコトマトは真似っこ102.png



e0164825_21133139.jpg
やわらかうまっ。
はい。上手くいったので備忘録、でした。
確かにこりゃバーベキューやりたくなるな~111.png



きょうは、こんなんで029.gif


食べ歩き 


グルメ

いつもお越しいただきありがとうございます(^^ゞ


[PR]

by zacho_7henge | 2018-06-04 08:12 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(8)