2018年 10月 02日 ( 1 )

 

今日のお弁当~♪ シェイク弁当と、船橋屋のくず餅



いや、ローマ字で鮭を書くと、
”SHAKE”

学校でローマ字始まるらしいんで、
最近よく子供とおべんきょうです。





さて。

脂ののったアトランティックサーモンが旨そうだったので、
これでお弁当は決まりだ。

いい姿なので、ほぐさんと、そのまま乗っける。


朝から魚焼くのもアレなので、
前の晩に焼いておいて。


レンチン。





ボムん!


「えっ?はやっ!」


もちろん警戒してたけども、
そんな、数秒で103.png




しゃけ、後尾爆損!

あやや~。。。









e0164825_09501550.jpg


豚ピーマンのオイスターソース炒め。
殻の剥きにくいゆで卵。
冷凍ブロッコリーは便利。

赤はプチトマトよりも梅干しだな、シャケ弁には。

塩分過多~105.png




おひとりさま弁当はさみしい。
嫁の職場復帰が待たれます。



あ、更年期だそうです。
なんだか暑がってます。


たいへんそう119.png


そんなんで、昨晩はお見舞いに船橋屋のくずもち。






e0164825_09501667.jpg

滋味~♪



きょうは、こんなんで029.gif

食べ歩き 


グルメ

いつもお越しいただきありがとうございます(^^ゞ


[PR]

by zacho_7henge | 2018-10-02 08:21 | 今日のお弁当 | Trackback | Comments(8)