つか、毎回タイトルが変わってますが。

言わずと知れた、千寿竹やぶさんです。
貧乏なんで、年に一回ですw

おいしい天ぷらに、冷たいお蕎麦かなあ~なんて感じで伺いまして、
さてさてメニューをじっくり。
お!カレー南ばん。
こういうお店でカレー。どんなんでしょうね?
ちから蕎麦。
なんか大衆店っぽいメニュー増えてないですか?
そんななか、これが。
『 肉 』 『 葱 』の文字が目を引きます。
行ってみましょう


肉葱つけ蕎麦1520円
ん~、相変わらず調度品がいい。
なかなか同じものを見ないよね。

お蕎麦そのままいただきます。
ん。あたりまえに旨いやね。

つけ汁のほうもひと口。
ん~、いろんなものが出てるわ。
濃いんだけど、塩辛くない。
使っているのは千住葱で、なかなか具だくさん。
そして、たまり醤油にどっぷり漬かって旨み凝縮のお肉は?
と箸を入れますと、これが


なんと、想像だにしなかった、まさに肉塊が!

ごろんと二つも。
やわらか~くて、たまり醤油がじゅわ~り浸みて。
まさか今日、
ここで肉の塊に食らい付くとはね~。

はい?
ざるじゃなくって、蒸籠に変わってる?
はい。
お蕎麦おかわりしちゃいました。

自然な蕎麦湯で仕上げですが。
さいごはデザート塩プリンで、仕上げの仕上げとなりました。
このスコップみたいなスプーン欲しいな~。

ん~、見事に決まって満足まんぞく。
ごちそうさんでした。


今年一年、お付き合いいただきありがとうございました。
それではみなさん、良いお年を




千住大橋/竹やぶ
東京都足立区千住河原町7-12
以前の千寿竹やぶさん情報
・11/10/07鴨ざるそば
・11/10/11きのこ天もりそば
・11/12/06牡蛎の天付きもり
・12/05/03田舎
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▲ by zacho_7henge | 2014-12-31 08:40 | 今日の蕎麦屋 | Trackback | Comments(0)